Лавандовое масло
15.02.2011

Лавандовое маслоМасло лаванды добывается из стеблей и соцветий лаванды лекарственной (также называется лаванда обыкновенная, узколистная или настоящая). Оно обычно обладает свежим ароматом и отдает древесиной.

Применение масла лаванды очень широко: оно используется в медицине, пищевой промышленности, парфюмерной и косметической индустриях.

Лавандовое масло помогает при воспалениях кожи. Его регулярное применение избавляет от раздражений, прыщиков и угрей, хорошо очищает кожу. Если вы страдаете аллергией на какую-нибудь косметику, то лучше замените ее косметикой, в состав которой входит именно это масло. Также оно обладает бактерицидными и антисептическими свойствами.

Хорошо использовать лавандовое масло при ожогах, различного рода ранках, трещинах, порезах, ссадинах. Оно хорошо заживляет рубцы после прыщей.

Не менее эффективно оно и при кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, дерматоз, герпес, витилиго.

Как правильно применять эфирное масло лаванды? Как и любое другое эфирное масло, масло лаванды не следует наносить на всю кожу. Его можно наносить точечно или добавлять в косметические средства или в домашние маски и лосьоны. К примеру, для чувствительной кожи нужно смешать по 2 капли лавандового, кедрового, персикового, кокосового и оливкового масла, потом добавить эту смесь в свой ночной крем.

Детская одежда для девочек продается в широком ассортименте в магазине babyfashion-luxe.ru. У нас представлена лучшая брендовая одежда.

Похожие записи


Оставить комментарий