Розовое масло представляет собой консистенцию из двух составляющих: твердого стеароптена, который отделяется от жидкой части (элеоптен) при комнатной температуре. Элеоптен в свою очередь и является той самой основой обворожительного аромата розы, который является даже немного резким. Масло это получают из лепесточков роз самых разных видов (Дамасская роза, Роза столистная, Галльская роза и т.д.).
Применение розового масла очень разнообразно: оно нашло себя в кулинарии, фармацевтике, косметологии и, конечно же, в парфюмерии.
Что касается косметологии, то специалисты в этой области считают масло просто бесценным, особенно для зрелой кожи. Розовое масло способно вернуть упругость, эластичность и ровный контур коже. Кроме того, оно устраняет морщины, возрастную пигментацию, выравнивает цвет лица и тонизирует кожу в целом.
Также это масло рекомендовано для сухой и шелушащейся кожи. Оно заживляет всяческие ранки, избавляет от ороговевших частичек, наполняет кожу питательными и увлажняющими веществами. Розовое масло защищает кожу от холода, ветра и мороза.
Подходит розовое эфирное масло и для чувствительной кожи: оно избавляет от всяческих воспалений и предотвращает появление новых.
Где в интернете можно заказать приличный хостинг? На сайте plasma.co.ua вы можете заказать виртуальный хостинг недорого.