Пчелиный воск представляет собой один из самых загадочных продуктов на всей планете. Все его секреты и полезные свойства еще не до конца разгаданы. Применение пчелиного воска широко распространено в косметологии, медицине, фармацевтике и во многих других областях.
Откуда же берется сей уникальный продукт? Он выделяется из желез, которые находятся на брюшке пчелы. В основном пчелиный воск могут производить только те насекомые, возраст которых не превышает 20 дней, то есть достаточно молодые пчелы. При помощи этого воска пчелы строят соты, а также используют как консервант для хранения продуктов собственного производства.
Что касается состава этого продукта, то он достаточно сложный (ведь даже в современное время люди так и не научились создавать его искусственно), и вдаваться в его подробности мы не будем. Но хочется отметить, что воск очень полезен для кожи, так как содержит витамин А, который так важен и необходим для ее питания и увлажнения.
Важные свойства пчелиного воска для кожи: питает, увлажняет, снимает воспаления, устраняет шелушения, заживляет ранки, ожоги, защищает кожу от вредных воздействий.
Пчелиный воск часто используют в кремах, бальзамах, помадах, шампунях, масках и так далее. Но более эффективный результат дадут все-таки косметические продукты домашнего происхождения, в состав которых мы можем добавить воск.
Сегодня нашим спонсором выступает интернет-магазин Технопарк, который предлагает тепловые завесы тропик мощностью 9000 Вт всего за 9490 руб.